Как включить стеклопакет в общее дизайнерское решение? Рама, фурнитура, подоконник

25.02.2015

Как включить стеклопакет в общее дизайнерское решение? Рама, фурнитура, подоконник

plastic-windows-vector.jpgГармонирующие во времени. Важность этих архитектурных элементов для восприятия дома в целом и внутреннего убранства в частности трудно сравнить с другими. По всем канонам дизайна, окна должны гармонично вписываться в общее дизайнерское решение дома и в то же время – быть обособленной и стильной его составляющей. Именно дизайн окон имеет определяющее значение при создании в помещении атмосферы деловитости, или наоборот – домашнего тепла и уюта. 

Металлопластиковые окна – современное изобретение, сочетать его с традиционными дизайнерскими стилями очень непросто. Производитель готов выполнить все требования заказчика, чтобы стилизовать продукт под конкретное декораторское решение, но сделать это не так уж и просто. Удачное включение стеклопакета в различные дизайнерские проекты, означает совмещение практичности, надежности и эстетических приоритетов. 

Рамы. Им принадлежит одна из главных ролей в творчестве дизайнера. Классические белые или покрашенные в другой цвет, декорированные под металл или дерево – рамы определяют общий стиль проекта. Формы данных изделий вариативны: от трапеций до прямоугольников, от эффектных арочных и до авангардных круглых. Они способны создавать неповторимый антураж, как в помещении, так и снаружи дома. Удачным для определенных стилей может стать наличие в раме дополнительной декоративной раскладки. 

Стекло. Желание «расширить» стены помещения никогда не заставит дизайнера предложить зеркальные или тонированные стекла. Если же площадь помещения позволяет, а количество солнечного света можно ограничить, то тонировка стекла придаст помещению дополнительный шарм. В последнее время довольно модным стала вставка в стеклопакеты хрустальной росписи и мозаики. Данный прием не имеет широкого применения, хотя для отдельных дизайнерских проектов имеет законное право на существование. 

Фурнитура металлопластиковых окон выполняет помимо своего прямого предназначения еще и роль штрихов, элементов, которые либо подчеркивают значимость окна в интерьере, либо наоборот стремятся ее не акцентировать. Оформленный в классическом стиле, интерьер потребует специальной фурнитуры с эффектом старения или золочения, чтобы добиться гармонии. 

Откосы и подоконники. Именно они в состоянии создать визуальный обман размеров окон. Жилые помещения практично просят широких подоконников и глубоких откосов. Приверженцы минимализма и строгого стиля предпочтут эти элементы свести не более, как к необходимому элементу конструкции. В классическом стиле совершенно недопустимы пластиковые подоконники: нужно сделать выбор в пользу натурального камня (гранит, мрамор). Таким образом, разнообразие форм, цветовых решений, наборов фурнитуры и дополнительных элементов металлопластиковых окон сегодня дает дизайнерам право утверждать, что они гармонично впишут этот современный материал в любой проект.

Новости пластиковых окон и остекления балконов

  • 01.04.2015

    KBE - лидер по продажам с 2003г.

    KBE–бессменный лидер с 2003 года Согласно данным исследовательского центра отрасли «О.К.Н.А. Маркетинг», компания «профайн РУС» вновь подтвердила свои лидерские позиции, заняв первое место по объему продаж в 2014 году.

  • 16.03.2015

    Как выбрать пластиковые стеклопакеты правильно?

    Безусловно, пластиковые окна – это лучшее решение для любой квартиры, офиса или магазина. Они гораздо дешевле деревянных аналогов, однако по качеству значительно превосходят их. Современные окна ПВХ являются экологичными, безопасными для здоровья, красивыми и стильными. Разумной альтернативы такому приобретению нет, но все же, при выборе стеклопакета, стоит обращать внимание на некоторые мелочи.

  • 11.03.2015

    Как правильно ухаживать за стеклопакетами?

    Стеклопакеты – это великолепный вариант остекления любой квартиры и загородного дома. Они имеют целый ряд преимуществ: красивый внешний вид, звукоизоляция, сохранение в доме тепла. Однако каждому хозяину хочется, чтобы его стеклопакет прослужил как можно дольше. Это возможно только в том случае, если за ним осуществляется правильный уход.

Все новости